1

Вузы Петербурга на «Фонтанке» выясняют, кто достоин называться лучшим

Чуть больше недели осталось до начала подведения итогов голосования за финалистов премии «Фонтанка.ру — Признание и Влияние». В номинации «Вузы» прошлогодний лидер готов повторить свой успех, но ему на пятки наступают не менее сильные участники.

На специальном сайте Премии идет голосование за лучшие компании, учреждения и проекты города. Только от мнения горожан зависит, кто получит награду.

Почти каждый петербуржец так или иначе связан с одним из городских институтов или университетов. Либо он сам учился там, либо его дети ходят на лекции или выбирают, куда пойти после школы. Из нескольких десятков отличных заведений, которыми славится Петербург, на этапе отбора горожане своими голосами выбрали топ-10. Именно они сейчас и претендуют на звание лучшего.

Кроме общепризнанных и известных далеко за пределами Петербурга и даже России СПбГУ, ИТМО и Политехнического университета, в списке лучших — Алферовский университет, Высшая школа экономики, РАНХиГС и Европейский университет. Кроме того, петербуржцы выдвинули в финал специализированные вузы — Институт кино и телевидения, РГУ им. Лесгафта и Экономический университет.

Директор по внешним связям Европейского университета в Санкт-Петербурге Екатерина Воробей: «В первую очередь мы занимаемся научно-исследовательской работой, и для нас очень важно качество образования, которое мы даем нашим студентам, и признание научным сообществом уровня работ, которые ведет университет. Но, безусловно, для нас важно и признание нас городским сообществом, так что оценка читателей «Фонтанки» тоже очень почетна. Такая обратная связь дает нам силы работать дальше: мы понимаем, что делаем важную работу, которая нужна, и это стимулирует нас становиться лучше».

Директор по внешним связям Европейского университета в Санкт-Петербурге Екатерина Воробей

Оксана Ларичева, проректор по художественно-творческой деятельности и внеучебной работе СПбГУКиТ:

«Мы определяем, в ту ли мы сторону движемся, по востребованности наших выпускников на рынке труда. Если они быстро находят работу по специальности, значит, мы все делаем правильно. Мы готовим медиа-специалистов, своего рода информационных глашатаев. Наши выпускники, неся какой-то творческий замысел, воплощая его на экранах телевидения, большого кино или на страницах газет и журналов, формируют общественное мнение. И отклик на это мнение — это и есть то, как общественность оценивает деятельность наших выпускников и нашу работу».

Проголосовать за финалистов номинации «Вузы» и в десяти других номинациях можно ЗДЕСЬ только до 30 ноября. После этого прием голосов остановится, начнется подведение итогов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Otkating
Есть рейтинг учебных заведений - веками вырабатывалась оценка - кол-во опубликованных статей в профильных журналах и т.д.
и только в скрепоностной рф рейтинг определяется хабалами - кто крикливее.

Вывод - берёшь ящик водки - заходишь в академию связи/космоса/тыла - твои ...ы голосуют за мой университет нанопыли и ящик твой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...