5

На пляже Сестрорецка увидели кронштадтскую напасть и «экологическое бедствие». Администрация обещает разобраться

ПоделитьсяПоделиться

Летний сезон вместе с регулярной уборкой закончился, и желающие прогуляться у Финского залива в Курортном районе получили неприятное дополнение к пейзажу. Переступая через груды мусора, петербуржцы задумались об экологическом бедствии.

Фотографии ландшафтов побережья Финского залива 17 ноября опубликованы в группе «Сестрорецкий актив». Мусором, в том числе гигиеническими прокладками, сдобренными сине-зелёными водорослями, которые накануне лично изучала администрация Кронштадта, засыпан Дубковский пляж.

Как сообщила «Фонтанке» администратор паблика, снимки прислали сегодня, но жаловаться на грязь начали ещё в выходные. Жители Сестрорецка называют её аномальной и подозревают, что хлам на берег вынесло из-за прорыва канализации. «Помните труп ребёнка? Его в паре километров нашли, тоже мог быть в канализации», — пишут в группе.

В районной администрации бедствия не увидели. Проблемы с чистотой с завершением пляжного сезона там называют ежегодным явлением. «Так бывает. К сожалению, это то, что остаётся от гуляющих, то, что выносит на берег», — говорят в пресс-службе, отмечая, что побережье осенью убирают реже, но в среду, 18 ноября, оно будет вычищено.

За содержание пляжей в этом районе отвечает СПб ГБУ «Курортный берег». Подтвердить обещание чиновников в учреждении оперативно не смогли.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Значит, в топку такой регламент. Мадам вместо того, чтобы надувать щеки "у меня есть график", хоть пошевелилась бы сделать что-то, чтобы очистить пляжи. Это такой же бытовой мусор, и надо его убирать именно для того, чтобы не уносило обратно в воду.

Не ныряли вы никогда, дамы и господа всюжизньстарожилы. На дне этого добра теперь валом. В шторм на берег вынесло.

Как вы себе это представляете? Их там огромное количество! Их в чем принесли? В фургоне подвезли? А водоросли? Или может закупили пару машин зеленой краски и все это там ходили, поливали?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...