7

Не норки, так курицы. Из-за птичьего гриппа в Дании решили уничтожить 25 тысяч цыплят

Власти Дании приняли решение уничтожить 25 тысяч цыплят в связи со вспышкой птичьего гриппа H5N8 на одной из птицеферм.

Как сообщает 17 ноября «Газета.Ru» со ссылкой на издание Ekstra Bladet, датское управление ветеринарии и пищевых продуктов приостановило экспорт мяса птицы и яиц в страны за пределами ЕС как минимум на три месяца. Случаев заражения людей птичьим гриппом пока не выявлено.

В начале ноября на фоне информации о появлении мутировавшего коронавируса в стране решили убить всех этих животных — 15–17 миллионов. Данная мера вызвала возмущение и среди заводчиков, и среды простых граждан. После забоя 2,4 миллиона норок выяснилось, что решение было незаконно. Позже власти склонились к тому, что норок надо спасать. К 17 ноября правительство Дании и оппозиция договорились о введении временного запрета на разведение норок, а также о юридической основе для их уничтожения и доплатах звероводам за оперативность, передаёт ТАСС.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

AGP
Какие кровожадные эти датчане, всё бы им убить кого.

Знатные грибы растут в Дании.

Никогда такого не было, и вот опять!Россельхознадзор, мероприятия при гриппе птиц 'проведение мероприятий по убою и уничтожению восприимчивого поголовья;'.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...