14

В Петербурге создают Центр управления регионом по аналогии с подмосковным

Смольный утверждает положение и структуру Центра управления регионом, который появится в Петербурге для более оперативного взаимодействия структур власти по аналогии с подмосковным. Соответствующий проект распоряжения комитета территориального развития 16 ноября представили на антикоррупционную экспертизу.

ЦУР станет постоянно действующим совещательным органом. Центр будет курировать вице-губернатор, ответственный за взаимодействие Смольного и Минкомсвязи. Отвечать за создание и функционирование предстоит комитету территориального развития.

Предполагается, что ЦУР будет координировать мониторинг и обработку всех видов обращений в органы исполнительной власти от горожан, в том числе в соцсетях и мессенджерах. Главная задача центра — координировать работу чиновников разных ведомств, чтобы оперативно, в идеале — превентивно решать наиболее острые проблемы.

Центру предстоит формировать аналитические отчеты по наиболее часто встречающимся проблемам, которые беспокоят горожан, рекомендации по повышению эффективности решения таких проблем, а также искать причины, почему чиновники не могут эффективно решить волнующие петербуржцев проблемы. Кроме того, ЦУР будет рекомендовать, как чиновникам взаимодействовать с горожанами в онлайн-формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

262224921
Автор проекта О.Бендер?

263843401
Это как сейчас координируют? Подчищать и удалять комментарии и нанимать людей за Беглова строчить во vk.com муть всякуют душеспасительную. Дурное дело нехитрое. Кому там сейчас миллиард денег не своих отдали, теперь регионом поруководим. Чувствую, такого региону не перенести. Одни, блин, крепкие хозяйственники и попрыгунчики, Беглов и Дрозденко, не к ночи будут помянуты. Камня на камне не оставят.

Мойше
Есть дармоеды покруче - абсолютно бесполезная Ассамблея СНГ почти 30 лет штаны просиживает в Таврическом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...