Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Ученые из Германии обнаружили напитки, которые подавляют коронавирус

42436

Натуральные продукты, которые подавляют коронавирусную инфекцию в организме, обнаружили исследователи из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма в Германии. Препринт статьи доступен на портале bioRxiv.

Ученые утверждают, что соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай обладают противовирусным эффектом. Из документа следует, что черноплодная рябина на 97 процентов подавляет активность коронавируса, а сок граната и зеленый чай — на 80 процентов, пишет 16 ноября РИА Новости.

По мнению исследователей, соки черноплодной рябины и граната, а также зеленый чай создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, которые оказывают негативное влияние на вирус.

Данное исследование должно оценить научное сообщество.

Ранее специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора подали заявку на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе гриба Inonotus obliquus». Специалисты утверждают, что водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие инфекции.

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close