36

Специалисты «Вектора» обнаружили, что березовый гриб подавляет коронавирус. На основе чаги хотят сделать новый препарат

Водный экстракт березового гриба чаги подавляет развитие коронавируса, утверждают специалисты научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора. По итогам исследований подана заявка на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus».

«Экстракты (чаги. — «Ведомости») показали высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов», — пишут 11 ноября «Ведомости» со ссылкой на Сибирское отделение РАН.

Чага продается в аптеках в виде порошка и используется в качестве симптоматического средства при болезнях желудочно-кишечного тракта и онкологии. Заведующая лаборатории центра «Вектор», заразившаяся коронавирусом, проверила чагу на себе. Аналогичным образом поступили ее родственники и коллеги. Через пять-семь дней, как отметили ученые, симптомы инфекции исчезли.

За последние сутки в Петербурге выявили 1485 новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом 10 ноября сообщили в оперштабе по борьбе с инфекцией.

Это очередной рекорд по приросту заразившихся — предыдущий был поставлен накануне (1403 случая). При этом по России наблюдается даже небольшое снижение — за 24 часа зафиксировали 20997 заболевших, накануне было 21798.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

Двое знакомых , любители таких грибов и различных настоек. Так вот, у первого жена заболела и неделю жила и спала , как с орви , а был ковид., её муж не заболел, только две ночи потом исходил и всё. Принимал он в те дни чай чаги. Затем у другого знакомого заболела жена, по первому опыту сразу начал пить чагу, тоже не заболел. В третьем случае я сам лично давал знакомому чагу, тоже жена заболела, говорит, что тело ломало , но температура выше 37 не поднялась. Все возрастные, 46 .59 и 45 лет. Вот и думайте что хотите.

Похоже в аптеках образовались залежи чаги. Хорошая попытка сбыть неликвид, да ещё поднять бабла.

Дураки! Ковид лечится не лекарствами а чистотой и порядком, больные будут выздоравливать как мухи.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...