Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Общество COVID-19 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом через еду в ресторане

В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом через еду в ресторане

14 000

Риск заражения коронавирусом в ресторане через еду невелик. Куда более вероятно подхватить вирус в общественных местах при несоблюдении мер профилактики. Об этом сообщил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — сообщил Лебедев 10 ноября РИА Новости.

Он отметил, что отсутствие масок, несоблюдение социальной дистанции и плохая гигиена чаще всего приводят к болезни.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в большинстве случаев люди заражаются коронавирусом в транспорте.

За минувшие сутки в России выявили рекордное количество новых случаев коронавируса — 21 798. За время эпидемии коронавирусом в стране заразились 1 796 132 человека, 30,8 тысячи из них скончались.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Присоединиться
Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях