Итальянские врачи: Без локдауна через месяц в стране будет ещё 10 тыс. умерших от ковида

8

Итальянские врачи бьют тревогу и настаивают на введении жёстких ограничений. Они предупреждают, что без общенационального локдауна число умерших от коронавируса в стране за месяц составит 10 тысяч человек, пишет 9 ноября Guardian.

Пока власти усиливают меры локально, в частности в административных областях «высокого риска»: Кампании, Лигурии, Абруццо и Умбрии.

«Однако Итальянский орден врачей призвал к более жестким действиям, поскольку больницы изо всех сил пытаются найти место для пациентов с коронавирусом. Скорые выстраиваются в очередь перед отделениями неотложной помощи от Турина на севере до Неаполя на юге. Людей лечили от COVID-19 в их машинах возле больницы Котуньо в Неаполе в выходные. Одна 78-летняя женщина ждала в машине скорой помощи 26 часов, прежде чем ее госпитализировали», — описывает происходящее издание.

Число заразившихся в Италии с начала пандемии приближается к миллиону. Накануне, 8 ноября, было зарегистрировано 32 616 новых случаев, что более чем в семь раз больше, чем месяцем ранее. От ковида погиб 331 человек, в результате чего общее количество смертей достигло 41 394, что является самым высоким показателем в континентальной Европе.

Многие европейские страны пошли осенью на повторный локдаун. Жёсткие ограничения ввели, в частности, Франция, Великобритания, Австрия, Германия, Бельгия, Латвия, Греция, Литва и другие.

О том, как жители европейских столиц переживают его, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Ну, так вопрос: Сколько лет жизни мы должны провести в 4 стенах теперь? Или может мы все же пересмотрим пирамиду питания и методы лечения диабета?

И только у нас нет оснований для локдауна. Хотя, чувствуется, что в последние пару дней уже настолько всё плохо, что начали "не исключать" и "рассматривать вопрос".

Ждем наших местных переобувающихся в воздухе тролликов, как они вместо - ковид не страшнее гриппа, зачем эти враги народа все закрывали - запоют - ковид это страшно, почему эти враги народа все не закрыли раньше :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...