Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

762мм

52%

Подробнее

Пробки

2/10

Лувр закроется через несколько часов. Франция запретила работу учреждений культуры до 1 декабря

5127

Эмманюэль Макрон объявил вторую волну локдауна во Франции — с этой пятницы учреждения культуры, как и многие другие институции по всей стране, закрываются до 1 декабря.

Президент пояснил, что мера необходима для предотвращения всплеска поступлений новых коронавирусных пациентов в госпитали страны. Слова Макрона о том, что вторая волна может оказаться «смертельнее» первой, приводит 28 октября The Hollywood Reporter, напоминая, что за последние недели во Франции ежедневно регистрируются десятки тысяч новых случаев заражения COVID-19.

Закрываются кинотеатры, не будут работать театры, — информация об этом начинает постепенно появляться на официальных сайтах. Лувр уже предупредил о том, что не работает с 18:00 29 октября.

Ранее о закрытии учреждений культуры и локдауне объявили в Германии. В некоторых других европейских странах, таких как Италия, Бельгия и Ирландия, ограничения начали действовать раньше.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close