1

Лувр закроется через несколько часов. Франция запретила работу учреждений культуры до 1 декабря

Эмманюэль Макрон объявил вторую волну локдауна во Франции — с этой пятницы учреждения культуры, как и многие другие институции по всей стране, закрываются до 1 декабря.

Президент пояснил, что мера необходима для предотвращения всплеска поступлений новых коронавирусных пациентов в госпитали страны. Слова Макрона о том, что вторая волна может оказаться «смертельнее» первой, приводит 28 октября The Hollywood Reporter, напоминая, что за последние недели во Франции ежедневно регистрируются десятки тысяч новых случаев заражения COVID-19.

Закрываются кинотеатры, не будут работать театры, — информация об этом начинает постепенно появляться на официальных сайтах. Лувр уже предупредил о том, что не работает с 18:00 29 октября.

Ранее о закрытии учреждений культуры и локдауне объявили в Германии. В некоторых других европейских странах, таких как Италия, Бельгия и Ирландия, ограничения начали действовать раньше.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Печалька. Весь год коту под хвост. Когда границы-то все откроют? Задолбало уже...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...