Италия и Бельгия закрывают театры, кино и другие учреждения культуры. В сфере говорят о «скандале»

0

Вторая волна коронавируса накрывает Европу, и правительства закрывают учреждения культуры. Начиная с минувшего понедельника, кинотеатры не работают в Италии. Как отмечает The Hollywood Reporter, площадки закрыли одними из первых, одновременно с дискотеками, клубами и ресторанами. По данным Politico, в стране не работают театры и концертные залы, однако, ограничения пока что не касаются музейных площадок. При этом Италию обогнала Ирландия, где кинотеатры не работают ещё с 7 октября, и вряд ли получат разрешение на возобновление работы до стабилизации ситуации с COVID-19.

В Брюсселе с 26 октября также не функционируют основные культурные объекты: музеи, кинотеатры, концертные залы и выставочные центры, пишет Le Soir. Такой режим продлится как минимум месяц. Дирекция королевского оперного театра La Monnaie в Брюсселе крайне резко отреагировала на меры: «Это настоящий скандал и совершенно некомпетентное решение. По какому праву правительство принимает решения в отношении учреждений, которые не относятся к его компетенции и о деятельности которых оно ничего не знает? Это всего лишь способ наверстать там, где ничего до сих пор сделано не было», — выступили в руководстве. Цитату приводит «Орфей».

В середине октября в Чехии перед введением жестких ограничений с обращением выступили представители киноиндустрии. Они заявили о том, что «кинопрокат — важнейшая часть аудиовизуальной индустрии», а сами кинозалы — одни из самых безопасных мест во время коронавирусной эпидемии, что связано со стандартами безопасности и измерением температуры у посетителей. По данным Variety, игроки рынка настаивают на том, что закрытие кинотеатров серьёзно подкосит сферу, которой и так нелегко справиться с последствиями весенних ограничений.

Напомним, в сентябре 2020 года на открытии Венецианского кинофестиваля выступили директора крупнейших мировых смотров, которых вынудили отменить мероприятия. Они подчеркнули, что фестивали — не просто «витрины» для отбора лучшего в киносфере, но центры культуры и образования.

В это время в Испании, Франции и ряде других стран, власти которых вводят ограничения по времени работы общественных мест, кино, театры, клубы должны закрываться в определённое время и выполнять правила наравне с владельцами кафе и ресторанов.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...