10

Франция ушла в режим самоизоляции. Из дома просто так снова не выйти

Президент Франции Эммануэль Макрон на месяц объявил в стране карантин. На работу можно не всем, рестораны закрываются, школы и детские сады продолжат работать.

С заявлением о последовавшей за коронавирусной второй волне ограничений Макрон заявил 28 октября. Распоряжение вступает в силу с 30 числа и продлится минимум до 1 декабря. «Что бы мы ни делали, к середине ноября почти 9000 пациентов будут в реанимации. Вирус распространяется со скоростью, которой не было даже в самых пессимистичных прогнозах. Меньше чем за две недели количество заражений удвоилось. В отличие от первой волны, сегодня все регионы на пороге тревоги», — сказал Макрон и перечислил ограничения.

Работу продолжат коммунальные службы, фабрики, строительные компании, сельскохозяйственный сектор и кладбища. Кроме того, школы и детские сады также оставляют двери открытыми. Вузам рекомендовано учить студентов удаленно.

Бары, рестораны и прочие заведения закрываются. Предприятия получат до 10 тысяч евро в месяц на покрытие убытков.

Чтобы выйти из дома, снова надо будет заручиться справкой. Поводом может послужить необходимость добраться до работы, к врачу, для оказания помощи, похода в магазин или просто на прогулку. Походы в гости под запретом, собрания на улице тоже.

Границы Евросоюза остаются открыты. Остальные — наоборот, за некоторыми исключениями.

Во Франции 1,2 млн зараженных с начала пандемии. Страна вышла на пятое место в мире, впереди нее — Россия и 1,5 млн больных.

Частичный карантин введен в Германии. Меры 28 октября ужесточились в Швейцарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Djnyana
Слабый этот ваш китайский вирус! Это - факт! Но европейские руководители - справедливо перестраховываются, волноваясь за жизни соотечественников, и они - правы(!), ибо предыдущий вирус, - не атрофировал их мозг и чувства! Тут даже стыдно сравнивать подходы! Я - не врач, и выплат и доплат, в связи с вирусом, разумеется, не получаю, но.. есть дурацкая теория: сколько бы не вкладывали энергии (даже не денег), Организм не продолжит жить, а Государство, это - Организм, в хорошем смысле слова и, вот госпожа Меркель, получив фактически, наверное, две системы образования (как Советскую, так и Капиталистическую)), - понимает Это! ) И поступает - Объяснимо! Про разумность, повременю с выводами..)

vader
Казалось бы - при чем здесь конфликт с мусульманами?...

pregatus
Все портянки уже отшутились про дибилов-лягушатников?

А между тем вот пример принятия жёстких, но необходимых мер. А у нас похрен на население и его здоровье - нет оснований, и всё тут.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...