Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, зап

762мм

64%

Подробнее

Пробки

2/10

В Госдуме прокомментировали идею выдавать дипломы о высшем образовании со сроком годности

31486

Диплом о высшем образовании — реальное достижение человека, которое нельзя аннулировать. Так первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин в интервью RT 8 ноября отреагировал на предположение спецпредставителя президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрия Пескова выдавать дипломы не на всю жизнь, а на «некоторый промежуток времени».

«Диплом, который человек уже получил, аннулироваться не может, — сказал Олег Смолин. — Это его реальное достижение. Другое дело, если человек меняет специальность, то, естественно, ему может потребоваться новый диплом или сертификат о повышении квалификации, переподготовке. Но это имеет место и сейчас».

Ранее спецпредставитель президента России по цифровому и технологическому развитию Дмитрий Песков в ходе лекции для образовательного интенсива «Архипелаг 20.35» сказал, что дипломы о высшем образовании «должны будут мигрировать в формат «диплом по требованию», который показывает актуальное состояние ваших знаний и компетенций». Песков допустил, что в будущем дипломы начнут выдавать «с некоторым заданным промежутком времени», на протяжении которого они будут действительны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 21

Карпов Леонид09 Ноя 2020 в 19:47
Вопрос - а что же ты сам не учишь? Ответ - учу, насколько имею возможность.
ИМХО, беда нашего высшего образования в том, что дипломы выдают люди, которые живого производства не видели. Это в 19-м веке Пирогов и сам оперировал и на кафедре преподавал. В 20-м уже не так было. Курчатов, Туполев, Келдыш и Королев сами в ВУЗах не преподавали. Не до того было. Была Холодная война, надо было делать реальные железки. Был и есть ПЛАН. Но с каждым из них почему-то связана ШКОЛА. Не вуз и не гбоу, а именно школа. Значит - как-то можно?
Фантастика. Давайте возродим табель о рангах Петра Первого. На примере нынешних военных званий.
Если ты дорос до майора (инженер второй категории), то ты имеешь право (носить желтые штаны) один день в неделю (две, три) посвящать свободному поиску. Естественно, в рамках темы компании. Цель - личное развитие.
Если ты дорос до полковника (ведущий инженер), то ты ОБЯЗАН написать методическое пособие по своей науке. Контролирует как раз тот самый орган - НарОбраз.

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close