Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 22

1 м/с, сев

759мм

65%

Подробнее

Пробки

2/10

Лукашенко по совету Путина рассматривает варианты производства в Белоруссии российской вакцины от коронавируса

4600

Президент РФ Владимир Путин предложил официальному президенту Белоруссии Александру Лукашенко начать производство российской вакцины в республике, пишет 5 ноября Sputnik.by.

«Мы можем вам давать исходный материал для вакцины. Пожалуйста, разворачивай производство, мы все сделаем. Производите вакцину для себя, хотите продавать — продавайте», — передаёт слова Путина Лукашенко после их телефонного разговора.

Лукашенко попросил своего помощника, доктора медицинских наук Александра Косинца, «изучить данный вопрос без шума и пыли».

«Сядьте и подумайте, посмотрите на аналогичные производства и предложите. Вы лучше меня знаете, что это непростое производство и оно недешевое. Никто никому свое производство не отдает. Это президент России предложил на дружеских основаниях», — заявил президент республики

В сентябре Лукашенко заявил, что ситуация с коронавирусом в стране контролируемая: есть опыт, лекарства и система лечения. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, что способствует бессимптомному течению заболевания. А для этого нужно вести «нормальный образ жизни», чтобы Бог увидел, что «ты сам себя стараешься поддерживать», и помог.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close