Треть жителей Петербурга сделали осенью 2020 года прививку от гриппа

5

Около 2 миллионов петербуржцев, в том числе 402 тысячи детей, 11 тысяч беременных женщин и 436 тысяч человек, страдающих хроническими заболеваниями, сделали уколы от гриппа осенью в рамках прививочной кампании. Об этом сообщили 2 ноября в пресс-службе аппарата вице-губернатора Олега Эргашева.

Активность гриппа в Северной столице идет в рост в конце ноября — начале декабря и выходит на пик в январе — феврале.

«Грипп, наряду с коронавирусом, в отличие от других респираторных вирусных инфекций, вызывает много осложнений. Вакцинация позволяет либо вообще не заболеть, либо переболеть сравнительно легко и без осложнений. В условиях распространения коронавирусной инфекции это снизит риск и последствия сочетанной инфекции COVID-19 и гриппа», — отметил вице-губернатор Олег Эргашев.

Для того чтобы выработался защитный иммунитет, вакцинацию необходимо сделать заблаговременно — для формирования иммунитета необходимо 2–3 недели.

Прививку можно сделать во всех городских поликлиниках. На этой неделе дополнительно работали 102 прививочные бригады на 122 объектах и 31 мобильный пункт.

В Петербурге бесплатно делают прививку вакцинами российского производства, которые включают три актуальных штамма вируса гриппа, отличных от штаммов 2019 года. Все вакцины против гриппа прошли регистрацию в России и разрешены к применению. Перед процедурой врачи проверяют наличие противопоказаний для прививки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Из комментаторов, видимо, ни у кого детей нет. В школах поголовно детей прививали. Что касается взрослых, в нашей семье четверо привились. Когда ходила на прививку в пункт ОМС, очередь была. В нашем пункте прививали двумя прививками на выбор грипполом+ и флю-м.

Аналогично, никого не знаю, кто бы делал эту прививку. Может с вертолёта, а мы и не догадываемся

Враньё конечно.Банальный попил бюджета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...