Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

3 м/с, зап

763мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

РПЦ предлагает включить в школьную программу Библию, Коран и другие священные тексты. Возрастная маркировка им не нужна

10379

Священные тексты традиционных религий должны быть включены в школьную программу. Об этом 31 октября в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — подчеркнул он.

Митрополита также спросили о маркировке таких книг, как Библия или Коран, пометкой 16+. «Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+?» — ответил священнослужитель.

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе заседания Совета по культуре и искусству с Владимиром Путиным возмутилась возрастной маркировкой некоторых детских книг — таких, как «Карлсон» или «Буратино». Путин пообещал «проработать этот вопрос».

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close