3

СК возбудил дело о покушении на теракт после нападения подростка на отдел полиции в Кукморе

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о покушении на теракт после попытки 16-летнего подростка из Кукмора поджечь местный отдел полиции. Об этом 30 октября сообщает пресс-служба ведомства.

«Следственными органами Следственного комитета по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт»), ст. 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа»)», — говорится в сообщении.

По данным СК, ночью 30 октября в городе Кукмор 16-летний подросток, вооружившись «коктейлями Молотова», попытался поджечь здание райотдела полиции. При попытке задержания он не менее трёх раз ударил ножом сотрудника МВД, его коллега был вынужден открыть огонь на поражение. Юноша был ликвидирован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

263913281
Почему то никто не задается вопросом: что стало МОТИВом. Вот во Франции понятно - религия. А что в Кукморе? Почему "доблестная" полиция заслужила такое вниманием? Стесняются ответить на этот вопрос откровенно?! Опять соврут.

doorbal_
Ребёнка убили!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...