17

Учёные назвали основной источник распространения коронавируса и объяснили, зачем носить маски

Коронавирус легче всего размножается во рту, предпочитая для этого слюнные железы, язык и миндалины. Это указывает на необходимость ношения масок, указывают американские ученые в статье, репринт которой опубликован на портале medRxiv 28 октября.

Ученые указывают, на необходимость ношения масок, так как именно эти средства защиты наиболее эффективно препятствуют распространению коронавируса при кашле или разговоре.

Отмечается, что ранее исследователи изучали размножение вируса в носу и легких, а данное исследование первое, которое сосредоточено исключительно на оральном заражении.

Характерные для "орального заражения" симптомы еще только изучаются, и в данный момент специалисты смогли выделить только стандартные для COVID-19 признаки — потерю вкуса и продолжительную сухость во рту.

Статья проходит экспертную оценку для дальнейшего использования в медицинской практике.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

f0ntan
Если основным источником заражения является ротовая полость, то тогда в общественных местах можно ходить и без масок, просто не разевая своего рта. И ходить с закрытым ртом.

Olaaa
Маски надо носить, потому что это новая нефть! А от вирусов вы никуда не денетесь! Или пересматривайте своё питание, чтобы не стать диабетиком, или раньше времени сыграете в ящик от любого чиха.

Cashmare
этому населению бесполезно что-либо объяснять, дурака учить - только портить (ц)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...