46

Путин: Мы понимаем, как действовать, и не планируем вводить тотальный локдаун из-за коронавируса

Россия сейчас готова к работе в условиях эпидемии гораздо лучше, чем весной. Власти не планируют запускать общенациональный локдаун из-за пандемии, четко понимают, что делать в связи с коронавирусом. Об этом 28 октября заявил президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет».

«Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, мы сейчас готовы к работе в условиях эпидемии гораздо лучше. Я прекрасно понимаю, мы недавно на совещаниях с правительством обсуждали, есть вопросы, есть проблемы, на которые нужно обратить особое внимание, есть регионы, которые требуют нашего особого внимания, но в целом ситуация действительно лучше», — сказал он.

По его словам, общий объем федеральных средств антикризисной поддержки граждан и бизнеса в 2020 году составляет около 4,5% ВВП. По мнению президента, принятые решения оказались своевременными и эффективными.

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры», — подчеркнул Путин.

Ранее сегодня утром пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что ряд российских регионов «достиг критической черты» из-за распространения коронавируса. В России и Петербурге поставлены очередные рекорды по приросту заболевших.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

Vara13
Буквально вчера отправила 20 упаковок лекарства нашим друзьям в Омск ! Они болеют короной. Там врачи его выписывают, но его там не найти мать перемать! Оно стоит всго 47 р. Но его просто в Омске нет!
О чем нам говорят!? Что знают?!

куда то резко пропали всевозможные рошали,топившие за поправки и обещавшие чудо медицину.

Piter Russo
С текстом послания опоздали на 2 недели. Ситуация сильно ухудшилась в регионах в последние три дня.
Сейчас нужны совсем другие меры, гораздо более жёсткие чем опубликовал Роспотребнадзор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...