7

Кремль: Ряд российских регионов «достиг критической черты» из-за распространения коронавируса

В Кремле видят максимальную нагрузку на систему здравоохранения в российских регионах из-за распространения коронавируса. Об этом 29 октября заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, пишет ТАСС.

«Когда идет максимальная нагрузка на какую-то систему, то тестируются все узлы и механизмы. В данном случае у нас идет максимальная нагрузка на систему здравоохранения... То есть это фактически критическая черта», — подчеркнул Песков.

Пресс-секретарь президента уточнил, что «в ряде регионов» (он не уточнил — каких) заняты уже более 90% коек для пациентов с коронавирусом.

Также Песков напомнил об острой потребности в медицинском персонале и лекарствах. Накануне об этом говорил и сам Владимир Путин, который подчеркнул, что говорить о второй волне коронавируса пока рано, до регионов только доходит первая. Вице-премьер Татьяна Голикова заявляла, что в 16 российских регионах заполняемость больниц достигла критического уровня, а всего по стране свободны менее 20% коек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

261015811
Кремль ау!!! Куда вам деньги перечислять? Смотрю вам не хватает даже с в денными на нас штрафами

Дооптимизировались! Теперь как курсантов на передовую, в бой бросают волонтеров и запутанных студентов медицинских Вузов.

Больше 300 трупов в день. И Кремль рассказывает, что не хочет вводить весенний локдаун. Как говорят врачи - дураки неизлечимы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...