14

Михаил Мишустин: На достижение национальных целей потребуется 12 трлн рублей в год

Премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что финансирование 10-летнего плана по достижению национальных целей обойдется в 12 трлн рублей в год. Об этом стало известно в ходе совещания президента Владимира Путина с кабмином, пишет ТАСС 28 октября.

«Ежегодные расходы на реализацию единого плана составят более 12 трлн рублей, это свыше половины планируемого бюджета на следующий год», — сказал Мишустин. По его словам, персональную ответственность за достижение национальных целей будут нести все члены правительства и губернаторы.

В июле 2020 года Владимир Путин подписал указ о национальных целях развития страны до 2030 года. Как ранее писала «Фонтанка», в России планируется добиться устойчивого роста численности населения, повысить ожидаемую продолжительность жизни россиян до 78 лет, а также снизить уровень бедности в два раза, если сравнивать с 2017-м. На государственном уровне необходимо выйти на рост ВВП выше общемировых показателей при сохранении макроэкономической стабильности. Правда, сегодня Счетная палата опубликовала свой прогноз развития экономики РФ, из которого следует, что ВВП в ближайшие годы сильно расти не будет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

_Ho_
Правильно я понимаю, что для того чтобы повысить рождаемость и снизить бедность нужно еще больше содрать с народа?

aikole
Я правильно понимаю, что это по 886 евро на каждую душу населения РФ в год. И так десять лет до 2030 года? Это при 26 470 USD дохода на душу населения в РФ (2018 год). Всего два вопроса: а куда остальное девается? и может оставить все как есть, а деньги разделить поровну между населением РФ и каждый решит сам как их потратить. Разве будет хуже?

bombaleilo
Надо было об этом думать когда нефть была 140$ , а не НДС возмещать...
План Путина🤣👌

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...