16

В Грозном избили судью матча молодежных команд «Ахмата» и «Спартака», прозвучало имя приближённого к Кадырову

Судью матча молодежных команд «Ахмата» и «Спартака» (0:0) Богдана Головко избили после окончания встречи, которая прошла в Грозном в пятницу, 23 сентября. Как сообщает «Спорт-Экспресс», инцидент отображен в протоколе матча.

«После финального свистка на поле вышли посторонние лица и физически воздействовали на главного судью, нанеся удар в область паха, а затем уходя с поля ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину. Эти же лица зашли в судейскую комнату и выражали свое недовольство выражениями нецензурной формы», — указано в протоколе.

В Российской премьер-лиги подтвердили факт инцидента.

«РПЛ решительно осуждает подобное поведение, совместно с РФС будет проведено тщательное разбирательство, виновные понесут наказание», — говорится в заявлении лиги.

По неофициальным данным, одним из напавших на судью может быть сотрудник службы безопасности «Ахмата» Сайд-Хусейн Алханов — сын Хайдара Алханова, советника Рамзана Кадырова по спорту и генерального директора академии «Рамзан».

Сам Хайдар Алханов опроверг эту информацию, как и то, что судью кто-то избил.

«Почему говорят, что избили судью? Это неправда», — заявил Алханов.

Красно-белые с 14 очками занимают второе место в турнирной таблице молодежного первенства. «Ахмат» — 14 баллов и третья строчка.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Alkaline
"...удар в область паха, а затем уходя с поля ударили главного судью по ногам сзади и толкали в спину" - я правильно понимаю, что это были не чеченцы? Они накануне же написали заявление об увольнении из их рядов? И воспитали их во Франции? А родили вообще в Москве?

ZapadЭnka
Скорее всего данный судья неправильно судил. Вот его и научили правильно судить. Я думаю, что все последующие игры судьи будут правильно судить, помня, что делают с теми, кто неправильно судит.

W Bons
на Широкова все свалят

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...