Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербургская пенсионерка общалась с иностранцем переводами в евро. Друг из зарубежья оказался мошенником

8523

Длительная переписка с «французом-меценатом» стоила накоплений петербургской пенсионерке и стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке» 23 октября, примерно два месяца понадобилось 81-летней жительнице Адмиралтейского района Петербурга, чтобы осознать, что общительный иностранец, с которым она обменивалась сообщениями в социальной сети, на самом деле мошенник.

С мая по сентябрь этого года она переписывалась с мужчиной, имя и фамилия которого говорили о французском происхождении. В какой-то момент он был настолько щедр, что предложил перевести на ее счет 750 тысяч евро для создания медцентра. Однако сначала ей необходимо было открыть счет, прислав 500 евро на имя некой Натальи. По крайней мере, так велел сделать иностранец.

Пенсионерка выполнила его просьбу, но этого оказалось мало. Поэтому вскоре в том же направлении ушли еще 4000 евро. Не дождавшись ответного перевода, пожилая петербурженка пошла в полицию. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close