6

Петербургская пенсионерка общалась с иностранцем переводами в евро. Друг из зарубежья оказался мошенником

Длительная переписка с «французом-меценатом» стоила накоплений петербургской пенсионерке и стала поводом для возбуждения уголовного дела.

Как стало известно «Фонтанке» 23 октября, примерно два месяца понадобилось 81-летней жительнице Адмиралтейского района Петербурга, чтобы осознать, что общительный иностранец, с которым она обменивалась сообщениями в социальной сети, на самом деле мошенник.

С мая по сентябрь этого года она переписывалась с мужчиной, имя и фамилия которого говорили о французском происхождении. В какой-то момент он был настолько щедр, что предложил перевести на ее счет 750 тысяч евро для создания медцентра. Однако сначала ей необходимо было открыть счет, прислав 500 евро на имя некой Натальи. По крайней мере, так велел сделать иностранец.

Пенсионерка выполнила его просьбу, но этого оказалось мало. Поэтому вскоре в том же направлении ушли еще 4000 евро. Не дождавшись ответного перевода, пожилая петербурженка пошла в полицию. Общая сумма ущерба составила более 400 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном в крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Aleksus
А вы говорите, что у нас пенсионеры нищенствуют...

alexber2
ну Наталье деньги пригодились, наверное.

Вангую, что "фамилия на французский манер" была типа Азнавурян.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...