13

Поезд Челябинск — Петербург сбил насмерть двух девочек-подростков и их друга

Северо-Западное транспортное следствие возбудило уголовное дело после наезда поезда на трех подростков.

Как сообщает пресс-служба ведомства 23 октября, ЧП произошло вечером накануне в районе станции Вохтога в Вологодской области. Машинист поезда, следовавшего из Челябинска в Петербург увидел троих подростков, переходивших железнодорожные пути перед ним. Он предпринял попытку затормозить состав, но произошел наезд. 15-летний мальчик и две девочки 14 лет получили травмы, не совместимые с жизнью.

Дело возбуждено по статье 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

Следователями осмотрено место происшествия, проводится осмотр места проживания несовершеннолетних, назначены необходимые судебные экспертизы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Cashmare
видимо, это поезд 191У с остановкой в вохтоге, значит в районе станции гнать как ошалелый не мог. возможно, там много путей, заставленных, как это у нас принято, грузовыми составами, может онижедети выскочили прямо перед поездом, что машинист только и успел, что тормознуть и перематериться

....звёздочки в ряд.паровоз переехал отряд октябрят...

PapaKarlo
Машинист виноват...поздно заметил людей, или поздно посигналил... Если скорость 60 км, то в 1 минуту 1 км, в секунду 20 м. Если расстояние 200 м и начал сигналить, то у людей есть 10 секунд, чтоб сдвинуться с рельса. Этого достаточно, если не стоять на пути и тупо ожидать наезда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...