1

Adidas задумался о продаже Reebok. Акции поползли вверх

Немецкий производитель спортивной одежды Adidas AG рассматривает возможность продажи бренда Reebok. Как передает немецкий журнал Manager Magazin 22 октября, сделка может завершиться к марту 2021 года — уже подписано соглашение о конфиденциальности.

В числе заинтересованных сторон журнал называет американскую VF Corp., которой принадлежат бренды Timberland и North Face, и китайскую Anta Sports. Как пишет Bloomberg, окончательное решение немецкая компания примет в ближайшие месяцы.

В Adidas комментировать рыночные слухи не стали. По информации, указанной в СМИ, компания купила американскую Reebok еще в 2005 году за 3,1 млрд евро. О продаже бренда гендиректор компании Каспер Рорстед задумывался еще до начала пандемии. Тогда сумма сделки могла составить 2 млрд евро, но теперь она упадет из-за снижения выручки компании.

По данным Франкфуртской фондовой биржи, в течение дня акции Adidas AG выросли почти на 5% — с 270,5 до 283,7 евро за бумагу. По отношению к прошлому дню они увеличилась на 3,13%.

Согласно курсу Центробанка на 22 октября, стоимость 1 евро составляет около 91,4 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hal9000
Еще пачка семечек..Адидас..штаны три белые стрелки сигарета за ухом кепка аля матное слово..лакированные ботинки и наплевано рядом..))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...