0

Правительство России может продлить коронавирусные выплаты медикам на 2021 год. Рассматривается почасовая система

Правительство России может продлить коронавирусные доплаты врачам, необходимые средства заложены в резервном фонде. Об этом 22 октября сообщил министр финансов Антон Силуанов на собрании фракции «Единая Россия» в Госдуме.

«У нас на следующий год предусмотрен необходимый резерв в расходах. Соответствующие решения будут обеспечены за счет средств резервного фонда правительства», — цитирует Силуанова ТАСС.

Министр финансов добавил, что выплаты предложили начислять исходя из времени, проведенного с больными коронавирусом.

«Договорились о том, что мы сконцентрируем наше внимание на более точном определении времени работы непосредственно в опасной зоне и именно за это время работы необходимо выплачивать дополнительные средства стимулирования. Поэтому сейчас правительство РФ готовит соответствующие предложения», — сказал министр.

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко, который ушел на самоизоляцию из-за коронавируса, рассказывал о подготовке документов, переводящих медработников уже с ноября этого года на другую систему коронавирусных выплат. Вероятно, они станут почасовыми.

По его словам, медики сами обращались в правительство с просьбой пересмотреть формат стимулирующих выплат. Врачи якобы считают, что подход к этому вопросу может быть более справедливым — платить столько, сколько человек отработал в условной «красной» зоне.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...