5

«Пассажиравтотранс» проверит автобус, поездке которого не помешала нога школьника в дверях

Школьник оказался в больнице после поездки на автобусе № 165, который обслуживает «Пассажиравтотранс». Предотвратить его травмы должна была система принудительной блокировки движения при не полностью закрытых дверях.

«Сегодня в 7:15 на остановочном пункте, расположенном на Колобановской улице, по предварительной информации, подросток пытался совершить посадку в закрывающуюся дверь автобуса № 165, после чего автобус начал движение», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе перевозчика 22 октября.

На предприятии выясняют обстоятельства случившегося, в частности проверять будут работу системы, которая должна была не дать автобусу начать движение.

По словам родственников, 15-летнему школьнику зажало дверью ногу, однако транспорт всё равно отъехал от остановки, так что мальчика протащило по асфальту. В ГУП «Пассажиравтотранс» добавили, что руководитель предприятия распорядился связаться с семьёй пострадавшего и взять случившееся на контроль.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Родителям надо было научить чадо не совать ногу в закрывающуюся дверь... А Пассажиравтотрансу - научить водителей в зеркала смотреть.

Нечего прыгать в отъезжающий транспорт.

hedgehog_
"Предотвратить его травмы должна была система принудительной блокировки движения при не полностью закрытых дверях."
это из какой фантастической повести о далеком будущем цитата?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...