19

Ведущий специалист Водоканала спасала свои миллионы и проговорилась о личном. Деньги заполучили мошенники

Сотрудница петербургской водоснабжающей организации попалась на уловку телефонных мошенников. Для женщины разыграли спектакль по банковскому сценарию, в качестве оплаты взяли почти 2,5 млн рублей.

Как стало известно «Фонтанке» 22 октября, накануне в полицию Пушкинского района обратилась ведущий специалист Водоканала с просьбой отыскать собеседника, после разговора с которым она осталась без накоплений.

Женщина 47 лет в среду утром ответила на звонок с номера со столичным кодом и следующие полтора часа была уверена, что общается с менеджером своего банка, обсуждая сохранность средств. Доверившись голосу в трубке, она продиктовала все реквизиты карты и, несмотря на предупреждение в СМС-оповещении, назвала код. Вскоре с её счёта списали 2,4 миллиона рублей.

Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и области, возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере, полиция ищет преступников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

dimas062
Вся бравая милиция-полиция-спецслужбы, которые вслух называть нельзя, со всеми яровыми-чебурнетами не могут поймать банальных телефонных мошенников. Совсем профессионалы перевелись, банальные гоп-стопщики только и остались.

4eJIoBeK
А я вот считаю, что если человек вот так просто отдаёт кому свои деньги, значит они ему не нужны. И денежки пригодятся больше на пользу тем кто их забрал.
Легко отдала, значит не нужны.

Когда Господь наделял народы умом она стояла последней в очереди и ей достался мозг колибри. О потере может забыть никого не установят и похищенное не вернут...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...