Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

Желудков о поражении «Зенита»: Бельгийцы бегали между нашими, как между стоек

7594

Бывший футболист «Зенита» Юрий Желудков в интервью «Фонтанке» прокомментировал поражение петербургской команды в матче 1 тура группового этапа Лиги чемпионов против «Брюгге» (1:2).

— Игра была ни о чем, конечно, — заявил Желудков по телефону «Фонтанке». — Готовились, готовились к этой Лиге чемпионов. А получилось, как всегда: в России все более или менее нормально, а в Европе и смотреть даже нечего. В атаке вообще ничего не сделали. Тот же «Краснодар» без нападающих и то больше моментов создал. Не понимаю, почему вместо Жиркова поставили на левого защитника молодого пацана. Жирков и в атаку сыграл, и в защите помог бы. Ну и гол этот последний — я такого давно не видел. Бельгийцы бегали между нашими, как между стоек. Никто не подкатился, не отобрал. 13 передач, последние четыре — в одно касание, и гол. Ну остается сыграть две минуты, ну соберитесь вы.

— Семак не угадал с тактикой?

— Трудно сказать. В чемпионате же они совершенно по-другому играют. Но бельгийцы, видимо, раскусили, не дали ничего не сделать. Остроты впереди не было. Круговой, конечно, ничего не испортил, но и ничего не создал. Перспективный парень, но рано ему еще в таких играх выходить в стартовом составе.

— Помните предыдущий матч «Зенита» против «Брюгге» в 1987 году, в котором вы забили один из двух мячей (матч закончился победой «Зенита» со счетом 2:0. — Прим. ред.)?

— Плохо, если честно. Помню только свой гол, как вышел один на один с вратарем и через него перекинул мяч. У меня было ощущение, что мы пройдем после такой игры, но на выезде случилось несчастье («Зенит» проиграл в Бельгии 0:5. — Прим. ред.). Немножко нас засудили, но если бы сами забили на первых минутах — было у нас пару хороших моментов — был бы уже другой расклад. Тогда «Брюгге» тоже была хорошей, среднего уровня европейской командой, как и сейчас. А «Зенит», конечно, изменился с тех пор. Главное — у нас не было в глазах столько нулей.

Юрий Желудков играл за «Зенит» с 1980 по 1989 год. Чемпион СССР 1984 года, финалист Кубка СССР 1984 года, бронзовый призёр чемпионата СССР 1980 года, обладатель Кубка сезона 1985 года.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close