Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло в Исландии

5625

Землетрясение магнитудой 5,5 произошло около часа назад (16:43 мск) у берегов Исландии, сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

Эпицентр землетрясения находился в 23 км к югу от столицы страны Рейкьявика (население 118 тыс. человек). Очаг залегал на глубине 10 км.

По данным исландского агентства новостей RUV, после землетрясения последовало несколько повторных толчков. Данные о разрушениях и пострадавших пока не поступали.

По свидетельствам жителей исландской столицы, это было одно из самых чувствительных землетрясений за последние несколько лет. Стены зданий шатались так угрожающе, что некоторые всерьёз опасались обвала зданий. «По ощущениям было похоже на сказку «Три поросёнка», когда твой домик вот вот развалится, и ты окажешься под его завалами», — передает с места корреспондент «Фонтанки».

В офисных зданиях высотой более пяти этажей с полок посыпались предметы. Примечательна реакция депутата во время сессии исландского парламента Хельги Крапна Гуннарссона (Helgi Hrafn Gunnarsson), который в момент землетрясения выступал перед коллегами с трибуны. На видеозаписи видно как быстро он среагировал и поспешил переместиться в безопасное место.

После первого толчка в 5,7 балла, произошло ещё несколько меньшей амлитуды. По официальным данным, жертв и разрушений после землетрясения нет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close