18.10.2020 12:50
18

«Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах». Собянин рассказал о нехватке мигрантов

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о нехватке мигрантов в столице. По его словам, их количество в городе сократилось на 40%. Об этом глава города заявил в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Собянина, число мигрантов в столице, по отдельным оценкам, сократилось на 40%. Это влияет на рынок труда, особенно в коммунальной сфере. «На те должности, которые заняты временно. Это ручной труд, лопаты, метла, лом. Далеко не все москвичи готовы работать на таких работах», — добавил мэр столицы.

Собянин отметил, что проблему решают заменой ручного труда, а мигрантов замещают приезжие из российских городов. «Очень много механизации, привлекаем людей из других регионов», — пояснил глава Москвы.

На нехватку трудовых ресурсов также жалуется и бизнес. В частности, недостатком водителей агрегаторы такси объясняли рост цен на поездки. Ранее член Совета Федерации от Петербурга и глава комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов предложил председателю правительства Михаилу Мишустину заменить мигрантов осужденными, расширив использование принудительных работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Brit
С дальнейшим падением курса рубля по отношению к таджикскому и узбекскому сому российские города-миллионники ждут сплошные коллапсы при любой непогоде.

Что там за стоны наверху? На какой конкретно работе не хотят? За какие конкретно деньги не хотят? А за какие деньги хотят? Сколько могут заплатить?

Ифка
если русского к лопате или метле взять, то ему платить придется нормально и вряд ли удастся часть зп отжать. а воровать тогда ук как? аполитично рассуждаете

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...