18.10.2020 00:21
7

Почувствуй себя героем анекдота: петербуржец показывает, как на односторонней дороге ему в лоб едут десятки машин

Неожиданное перекрытие дороги в Невском районе Петербурга вынудило многих водителей совершить серьёзное нарушение ПДД. К счастью, к аварии это не привело.

Видеозапись «неловкого момента» выложил в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте» вечером 17 октября Михаил. По его словам, он двигался по проспекту Большевиков от Народной улицы, где транспортные потоки разделены (то есть движение одностороннее), и внезапно ему навстречу поехали автомобили: один, другой, а потом целая вереница засветила фарами в лицо. Реакция Михаила была крайне эмоциональной, поэтому звук в видео пришлось убрать. «Потом уже понял, что там перекрытие, и все разворачиваются, но я-то этого не знал», — объясняет он.

Видео с сайта vk.com, сообщество «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб»

Подписчики в комментариях шутят, что бородатый анекдот о тысяче машин на встречке заиграл новыми красками, а также отмечают благоразумно невысокую скорость автора видео.

На карте ГАТИ ограничений в этом месте не отмечено, то есть никаких масштабных работ здесь не планировалось. Видимо, это кратковременное перекрытие. На «Яндекс.Карте» пользователи поставили соответствующую отметку.

Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
Фото: «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Бывают в жизни злые шутки -
Сказал петух, слезая с утки.

260860591
Интересно, а где, вообще смотреть перекрытия, и куда обращаться, если движение перекрыто, там, где не должно быть перекрыто?
Вчера перед Светлановской Площадью был коллапс -- прямо на площади рельсы заставили конусами и перекрыли техникой почти весь проезд, 50 метров проезжал минут 20.
В прошлые выходные, то же самое наблюдалось на перекрестке Кантемировской и Лесного. Такое ощущение, что те работы, которые планировалось делать ночью, без палева, стали делать днем.

260928241
На знаки надо смотреть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...