17.10.2020 18:40
41

Жгли венки, бросали окурки и справляли нужду. В Ельце дети осквернили воинский мемориал

Следователи проводят проверку в связи с осквернением мемориала, посвященного погибшим в годы Великой Отечественной войны. Самому младшему из тех, кто может быть к этому причастен, — семь лет, самый старший станет совершеннолетним через год. Об этом 17 октября сообщает СК по Липецкой области.

По информации ведомства, накануне вечером камеры системы видеонаблюдения зафиксировали момент осквернения воинского мемориала на улице Коммунаров в Ельце. «На кадрах видно, как пятеро местных жителей, среди которых дети, водят хоровод вокруг вечного огня, жгут венки, бросают в огонь окурки и справляют нужду», — описали зафиксированное камерами в СК.

Тех, кто может быть к этому причастен, отыскали и задержали. Самому старшему из них 17 лет, возраст остальных — от 7 до 9 лет. Решение о том, что их ждет, будет принято по завершении проверки, уточнили в ведомстве.

В СК по Липецкой области также напомнили, что за вандализм (то есть осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах), совершенный группой лиц, предусмотрено наказание вплоть до лишения свободы сроком до трех лет (ч. 2 ст. 214 УК РФ).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

_Ho_
А некоторые оч.взрослые люди выгуливают собачек на кладбищах, а потом удивляются, что у детей никакого уважения ни к чему.

Mutabor
Страна, где не уважают Старость , и где в злобе растёт Юность нуждается в помощи. Эй, Правители !!! Глаза откройте!!!

gencon
Пока не победим коррупцию и не выгоним мошенников из власти - дети никогда не поймут, что такое хорошо и что такое плохо. Воровать из бюджета и фальсифицировать выборы намного более тяжкие преступления, чем убийство. А окурки в вечером огне - это также плохо, но арестовывать за это надо Губернаторов, которые позволяют себе считать людей за дураков и быдло

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...