16.10.2020 18:59
3

Роспотребнадзор признал, что в России пока нет абсолютно действенного лекарства против COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью Первому каналу рассказала о том, чем лечиться от коронавируса.

При этом, как сообщает 16 октября РИА Новости, она признала, что единой таблетки для лечения инфекции еще не придумали.

«Главное, чего у нас сегодня нет, у нас нет одного лекарственного препарата, который был бы абсолютно действенен против этого вируса», — сказала глава ведомства.

Попова уверена, что созданные в России вакцины помогут россиянам не заболеть, но высказала мнение, что прививочная кампания должна быть добровольной.

«Задача, чтобы количества вакцины было столько в стране, чтобы каждый мог... воспользоваться этой вакциной. Обязательности у нас в стране нет ни для кого. Иммунизация в РФ остается добровольной, и я уверена, что это не нужно менять, этого достаточно», — сказала она в эфире Первого канала.

В России на 16 октября зафиксировано 1 369 313 заболевших COVID-19, из них 23 723 — умерли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

не было, нет, и не будет... нефиг было сраться со всеми странами мира... давно бы уже объединились и победили бы заразу все вместе... нет, сидят как единоличники, упёрлись в свой пафосный патриотизм, и ведут себя со своим раздутым эго так, как будтно в стране не умирает по 200 землекопов... давно говорю, что человечество на планете Земля должно объединиться, а не заниматься детсадовскими мереньями пиписьками... А так нашему шарику под названием "дом", а если быть точнее "планета Земля" останется недолго....

А как же "Авифавир"?
Забыли, видать, чуваки занести в Роспотребнадзор.

beglovidiot
сведения о погибших от вируса (как возраст ,хронические заболевания ),где то можно посмотреть,,а то по свединиям ОБС , тут врачи деньги предлагают, чтобы в заключении о смерти стоял вирус ,а не хроническое заболевание???

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...