4

Дорожники Ленобласти усиленно готовятся к первому снегопаду, его ждут уже ночью

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

В Ленинградской области ожидают первый в 2020 году осенний снегопад. Дорожные службы региона перевели на усиленный режим работы.

Как сообщили 15 октября в дорожном комитете Ленобласти, районным ремонтно-строительным управлениям дано указание готовиться к работе в условиях непогоды. Согласно прогнозу Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, ночью 16 октября температура воздуха в Ленинградской области опустится до -1 градуса, а в некоторых районах возможен снег с дождем. Порывы ветра при этом будут достигать 9 м/с.

На линию готовы одновременно выйти до 200 единиц спецтехники. Водителей просят быть внимательными, соблюдать скоростной режим и пропускать машины экстренных служб. Заявки от автомобилистов принимаются по телефону круглосуточной горячей линии «Ленавтодора»: 8(812) 251–42–84, а также на электронную почту: disp@ленавтодор.рф.

В Петербурге, по прогнозу ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», ночью тоже местами ожидаются снег с дождем, но температура до минусовых значений еще не опустится. Ночью обещают от +1 до +3 градусов, днем — от +4 до +6 градусов.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

dimas062
А я ещё нет, не хочется шипами стучать. А усатый дядька с лопатой тоже готов?

lamer
А я вчера колеса поменял.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...