Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

3/10

В Казани главу отдела полиции с «плохой репутацией» объявили в розыск. Его подозревают в десяти преступлениях и связях с группировкой «Суворовские»

11890

В Казани начальника отдела полиции №9 («Сафиуллина») Алексея Ершова объявили в федеральный розыск. Он пропал после того, как в отношении него возбудили уголовное дело. Об этом 13 октября со ссылкой на пресс-службу управления СКР по Татарстану сообщает «Коммерсантъ».

Как пишет издание, его подозревают в превышении должностных полномочий и злоупотреблении ими, незаконном участии в предпринимательской деятельности и шести эпизодах получения взяток. Всего — десять преступлений. Фабулу уголовного дела в ведомстве не раскрыли.

В ГУ МВД по Татарстану изданию сообщили, что Ершов отстранен от исполнения служебных обязанностей, в отношении него начали служебную проверку.

«Коммерсантъ» также напоминает о плохой репутации «Сафиуллина», который прежде именовался «Дальний». Именно в нем после пыток бутылкой восемь лет назад погиб задержанный по подозрению в краже мобильного телефона Сергей Назаров. После того, как эту историю придали огласке, восемь бывших сотрудников отдела полиции получили различные сроки, его переименовали, а работники прошли переаттестацию.

По информации «Татар-Инфо», в минувшую пятницу также был задержан заместитель начальника казанского отдела полиции № 9 Ильназ Ситдиков. Сейчас он находится в СИЗО. Без ссылки на источник издание пишет, что следствие считает его причастным к «крышеванию» нелегального бизнеса участников местной преступной группировки «Суворовские».

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close