Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

3/10

Следственный комитет подтвердил смерть младенца родителей из Китая

20948

Рожденный семейной парой из Китая по программе суррогатного материнства младенец умер в Гатчине. Услуги по его содержанию оказывало петербургское агентство «Наследие».

Как сообщили «Фонтанке» 9 октября в следственном управлении СК по Ленобласти, в гатчинской квартире найден мертвым пятимесячный ребенок, рожденный суррогатной матерью. Его держали до приезда родителей, граждан Китая.

«По факту смерти младенца назначена доследственная проверка», - уточнили в пресс-службе СУ СК по Ленобласти.

«Фонтанка» сообщала, что программу суррогатного материнства паре из Китая предоставило петербургское агентство «Наследие». Оно зарегистрировано в бизнес-центре на Лиговском проспекте. Владеет «Наследием» предпринимательница из Ленобласти, жительница Коммунара Елена Ионосова. Ее компания действует с 2013 года, но на рынке вспомогательных репродуктивных технологий известность не получила, сообщил «Фонтанке» близкий к крупнейшим агентствам собеседник. Телефоны «Наследия» отключены.

Граждане Китая заключают в Петербурге сотни договоров на суррогатное материнство, писала «Фонтанка». Одним из преимуществ российского рынка может быть опция выбора пола, что запрещено законом. Почти все родители из Китая рожают через суррогатных матерей мальчиков, что очень ценится в Поднебесной.

C петербургским рынком репродукции тесно связаны фигуранты уголовного дела о торговле людьми.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Вообще-то, младенческая смертность никогда не была нулевой, ни в одной стране мира. У природы есть право на ошибки, некоторые из них бывают неисправимые.

От чего умер ребенок не понятно, хотя на тему его гибели уже третья статья.
Удивительно как много самоуверенных, непоколебимых и бесчувственных людей, но мы заслужили таких сограждан своим бездействием и молчанием.
Суррогатных матерей никто не эксплуатирует, они не рабы, наоборот, это неплохо оплачивается.

Что ужасного в суррогатном материнстве? И при чем тут торговля людьми, если ребенка забирают его биологические родители? Не все могут родить самостоятельно, для них это единственный шанс. Насчёт выбора пола - понимаю, почему это запрещено у нас, но для китайцев с их перенаселением это только плюс.

close