МВД России объяснило нахождение Тихановской в базе разыскиваемых лиц

6

Министерство внутренних дел России подтвердило, что экс-кандидат на выборах в Белоруссии Светлана Тихановская находится в розыске в рамках соглашения стран СНГ.

«Ее [Светланы Тихановской] присутствие в базе разыскиваемых лиц, размещенной на сайте МВД России, объясняется тем, что Главный информационно-аналитический центр МВД России осуществляет формирование и ведение Межгосударственного информационного банка, который функционирует на основании Соглашения о взаимоотношениях министерств внутренних дел в сфере обмена информацией», — сообщается 8 октября на сайте российского МВД.

В ведомстве подчеркнули, что никаких уголовных дел в отношении белорусского политика в России не возбуждалось.

Накануне данные белорусского оппозиционера оказались в базе разыскиваемых лиц, на что обратили внимание СМИ. Тихановская заявила, что не знала об этом. «Я вообще не знала, что я в каком-то криминальном деле в Белоруссии, тем более в России», — заметила экс-кандидат на выборах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Министерство внутренних дел РФ распространило свое влияние на иностранных граждан, проживающих за рубежом....... Своих им мало или местные бандиты им на фиг не нужны.

Какая уголовная статья УК РФ в постановлении СК ?

Светлана Президент Беларуси!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...