11

Итальянцев обязали носить маски на улицах под угрозой серьёзного штрафа. Режим ЧС продлён до конца года

По всей Италии вводится обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе. Пакет ограничительных мер Совет министров республики одобрил в среду, 7 октября, а также продлил режим ЧС до 31 декабря, сообщает La Repubblica.

В маске человек должен быть везде, где может столкнуться с людьми, с которыми не живёт вместе. За невнимательность или намеренное игнорирование требования нарушителю грозит штраф от 400 до 1000 евро.

Список стран, по прибытии из которых нужна самоизоляция, пополнили Голландия, Бельгия и Англия. Ранее в него вошли Хорватия, Греция, Мальта, Испания и семь регионов Франции.

Регионы обязаны придерживаться общегосударственных мер, однако на своём уровне они могут даже ужесточать ограничения.

Всего с начала пандемии в Италии COVID-19 диагностировали у 330 263 человек, из них вылечились 234 099 человек, умерли 36 030.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Общались со знакомыми в Италии и Испании. Там проблемы и ещё какие. У всех жуткий стресс, депрессия. У них же принято обниматься и целоваться, а теперь нельзя. И прогулки по расписанию, и полиция на каждом углу. Вы не представляете как их это всё достало и в каком они состоянии.

"По всей Италии вводится обязательное ношение медицинских масок на открытом воздухе"

А что маски на открытом воздухе помогают? Или больше предложить людям нечего?

Почему молчат ярые противники "намордников"? Где вы правозащитники и несогласные, ау? Где вопли о несуществующем вирусе и выдуманной пандемии? Ничего не понимаю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...