В Петергофском музее задержали «летающего» посетителя, который снимал Большой каскад с высоты

4

Попытка заснять Большой каскад и фонтан «Самсон» в Петергофе с высоты птичьего полета закончилась для владельца квадрокоптера задержанием. О том, что можно, а что нельзя делать на территории музея-заповедника, ему расскажут в отделе полиции.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе УВО 6 октября, нарядом группы задержания вневедомственной охраны по Петродворцовому району Петербурга был пойман мужчина, который пытался запустить беспилотный летательный аппарат над Государственным музеем-заповедником «Петергоф».

В пресс-службе уточнили, что в его планах было снять территорию на видео. Однако им не суждено было сбыться. Нарушителя передали в 46-й отдел полиции.

В середине сентября этого года Петергоф отметил 315-летие торжественным пуском фонтанов и после полугодового перерыва открыл парадные залы Большого дворца, музеи «Особая кладовая» и «Церковный корпус». О том, как это было, — в фотоотчете «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А может он не снимать хотел , а поближе рассмотреть :) Впрочем не интересовался административным законодательством в данной области , главное что-б дрон был не более 250 грамм

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1