0

Петергоф отметил 315-летие торжественным пуском фонтанов и открытием Большого дворца после коронавирусного перерыва

Петергоф отметил 315-летие торжественным пуском фонтанов и после полугодового перерыва открыл парадные залы Большого дворца, музеи «Особая кладовая» и «Церковный корпус».

В полдень сотрудники запустили Большой каскад и фонтан «Самсон». Перед этим прозвучал «Гимн великому городу», были запущены фейрверки. Посмотреть на это, несмотря на пасмурную погоду, собралась толпа посетителей. Представление продолжилось на аллеях: в Нижнем парке в можно было встретить духовые оркестры, которые до 15.00 играли на аллеях классику.

Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов
Фото: Андрей Бессонов

После шторма, который прошёл по Петербургу в конце недели, сотрудники Петергофа до последнего не были уверены в том, что парки в субботу будут открыты и призывали отслеживать новости, В результате погода наладилась и закрывать заповедник на вход, как это сделали 10 сентября, всё-таки не пришлось.

Несмотря на возобновление работы Большого петергофского дворца и других музеев, коронавирусные ограничения на территории ГМЗ пока сохраняются: в помещения пускают группы не больше 5 человек, вход - по сеансам. Их частота варьируется от 15 минут до часа.

13 сентября 1705 года запись о Петергофе впервые появилась в походном журнале Петра I. Тогда судно «Мункер» причалило к мызе на южном берегу Финского залива по пути из Кронштадта в Петербург.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...