Смотрите, каким будет обновленный госпиталь в Ленэкспо: перегородок стало еще меньше

76

Временный госпиталь в Ленэкспо на 2500 коек готов к приему пациентов. Обновленные интерьеры еще сильнее раскрепостят петербуржцев. Если раньше они жаловались на жизнь как в примерочной, то теперь они и этого уюта лишены.

Фотографии госпиталя опубликовала 3 октября пресс-служба Смольного. «Фонтанка» уже писала, что пациентам приготовили 20-местные боксы, но количество перегородок было неизвестно. Теперь их можно посчитать.

ПоделитьсяПоделиться

В отличие от весеннего заселения, осенью в Ленэкспо повезут также средних и тяжелых пациентов. Для них готова реанимация. Установлен компьютерный томограф.

Немного настораживает расположение осветительных приборов и кнопок вызова персонала. Индивидуальные лампы висят достаточно высоко, а выключателей рядом с койками не видно. Красные кнопки находятся на удалении от коек, вытянутой руки может не хватить.

Работу над ошибками провели, уверяет Смольный. Душевые и туалеты теперь разделены.

Напомним, как выглядел Ленэкспо весной этого года.

Фото: Иван Петров/«Коммерсантъ»
ПоделитьсяПоделиться

Строительно-монтажные работы в обновленном госпитале почти завершили, сообщает пресс-служба. В том числе утеплен фасад. Модернизация обошлась городу еще в 840 миллионов. Итоговая стоимость временного стационара — полтора миллиарда.

Фото: Иван Петров/«Коммерсантъ»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (76)

Это сколько денег отмыто на этой теплице для выращивания коронавируса? А сколько ещё отмоют?

раньше было лучше, чиновников в ЛенЭкспо лечиться направляйте

Ну вы же понимаете, что если в этот мега-барак были влиты такие деньги, то больные обязательно найдутся?
Будут детскими считалочками назначать, кто заразился и нуждается в лечении. Или разыгрывать почетную обязанность подлечиться в качестве призов "Русского лото".
Еще, кстати, туда можно отвезти самых озабоченных ковидом бабушек и дедушек - из тех, кто денно и нощно клепают кляузы, что "вот в соседней булочной продавец маску и перчатки после каждого посетителя не меняет". Ведь вдруг такой бабушке, несмотря на ее предохранение, внезапно поплохеет, а скорая приехать не успеет?
А так она будет всегда под профессиональным присмотром. Забота, однако.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...