В Петербурге воют сирены

63

Вой сирены, доносящийся с городских улиц, перепугал жителей Петербурга. Сообщения с вопросом «Что происходит?» стали поступать в редакцию около полудня 2 октября. «Фонтанка» объясняет, что это было.

Письма с подобным содержанием поступили от жителей разных районов города. Петербуржцы также интересовались, пора ли собирать самое необходимое и куда бежать или же это обычные учения.

«Фонтанка.ру»

В середине недели МЧС России сообщал, что во всех регионах страны будет проводиться проверка готовности автоматической системы централизованного оповещения. Северная столица не стала исключением.

Как уточнили в городском управлении МЧС, электромеханические сирены, громкоговорители и радиоточки работали 10 минут, с 11:30 до 11:40. В ведомстве добавили, что комплексная проверка проводится ежегодно для того, чтобы удостовериться в работоспособности системы.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (63)

Все проверяльщикам стоит почитать басню "Мальчик и волки"

Обычная ежегодная проверка систем оповещения населения и обьектов по ГО и ЧС(гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям) Работает раз комменты пошли .Т.е.система работает,люди слышат. Что при этом надо делать? Это уже другой вопрос! Лет 45 назад знал ,что.(самому 60)Да и сейчас знаю.А вот другие-помоложе вряд ли.Спасибо ,что хоть это ,но есть!

Пусть воет - бабосы на тех обслуживание зазывает . Главное не надо никуда бежать - ни к чему , бесполезно . Время подлета ракет с американских подводных лодок с Северного или Баренцева моря до Питера 5-7 минут . Когда завоет если успеет завыть - надо резко расслабиться и приложить ко рту горлышко Джека .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...