01.10.2020 17:12
0

Больницу Семашко оштрафовали на 100 тысяч. Роспотребнадзор увидел неразбериху в статистике по COVID-19

Пушкинский районный суд привлёк к административной ответственности перепрофилированную под приём пациентов с коронавирусом больницу № 38 имени Семашко. Решение вынесено первого октября.

Роспотребнадзор провёл расследование в учреждении. В больнице не соблюдался режим проветривания и обеззараживания воздуха, сотрудники не регулярно вели журнал термометрии, в гериатрическом отделении и в отделении сестринского ухода не были установлены дозаторы с кожным антисептиком, в туалетах отсутствовало жидкое мыло, не обеспечивалась регистрация всех лабораторно подтвержденных случаев COVID-19.

«Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей», — уточнили в объединённой пресс-службе судов Петербурга.

Для плановых пациентов больницу Семашко в Пушкине закрыли 12 сентября. В штатном режиме стационар проработал всего месяц.

«Фонтанка» писала, как санитарные врачи и чиновники своими решениями могли помочь не купированию инфекции в больницах, а ее размножению.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...