30.09.2020 15:26
9

Автомобилистов в Петербурге будут штрафовать за парковку поперек прохода к мусорным контейнерам

В Петербурге для владельцев автомобилей вводят штрафы за парковку транспортных средств, если они перегородят подъезды к площадкам для сбора мусора. Соответствующий законопроект принял парламент Петербурга 30 сентября. Трансляция заседания ведется на сайте Мариинского дворца.

Инициатива дополняет городской кодекс об административных правонарушениях. Для обычных автомобилистов он составит 3–5 тысяч рублей, должностных лиц накажут на 5–40 тысяч, а юрлица — на сумму от 150 до 500 тысяч рублей.

Напомним, ранее парламент в первом чтении расширил наказание за парковку на газонах — теперь под запретом не только территории, которые числятся в составе зеленых насаждений общего пользования, но и любая «зелень», а также ввел запрет на парковку, если автомобиль перегораживает подходы к домам и входам в них и пешеходным дорожкам. Штрафы колеблются от 3–5 тысяч для рядовых водителей до полумиллиона — для юрлиц.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Давно пора, вот только муниципалы не торопятся штрафовать даже за парковку на газонах. Достаточно посмотреть, что творится на Ленинском проспекте у домов 75.

Serg_I
Нужно просто уверенно стоять на ногах... То есть ходить пешком на стоянку за своим автомобилем, и штрафов не будет! Места для ОСТАНОВКИ автомобилей у домов и сейчас есть, нет мест для стоянки (то есть хранения) автомобилей! И это должно быть заботой их владельцев! Как во всём цивилизованном мире!

fw252
а муниципалов они не хотят штрафовать за отсутствие парковок? А то у них кругом трубы и кабели под землёй, ни проезд расширить, ни тем более парковку делать - никакой возможности. Ах да, там же единоросы сидят ... ну действительно. Размечтался.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...