30.09.2020 09:48
1

Школьник ради шутки поднял по тревоге больше сотни петербургских полицейских

158 школ пришлось осматривать сотрудникам полиции после очередного звонка неизвестного юноши. Он оказался семиклассником и шутником.

Как стало известно «Фонтанке» 30 сентября, тревожное сообщение поступило в 112 накануне в два часа дня. Голос в трубке сообщил, что заминирована школа, но какая именно — четко не сказал. Проверять пришлось 158 школ в городе и области, к работе привлекли 109 сотрудников на 39 машинах. Эвакуировать детей не стали, ничего опасного в зданиях не нашли.

Пока одни проверяли лестницы и кабинеты, другие искали звонившего. Номер оказался зарегистрирован на 30-летнюю жительницу города Сосновый Бор. Она рассказала, что телефоном пользуется ее сын, ученик школы № 6. Как объяснил 13-летний юноша, он оставил телефон без присмотра на время урока физкультуры. Полиции в итоге удалось найти молодого человека, который воспользовался невнимательностью одноклассника. Он рассказал, что звонил ради шутки. Какое его ждет наказание — пока неизвестно, не исключена и уголовная ответственность.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

local_
Пусть родители оплатят все затраты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...