29.09.2020 08:21
4

В пяти российских регионах закончились места на свалках

Счетная палата назвала критической ситуацию с мусором в России

Счетная палата изучила ситуацию с местами захоронения мусора в России и обнаружила, что в пяти регионах они закончились еще в 2019 году. При этом за прошлый год в России образовалось 65 миллионов тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), или 450 килограмм на человека.

Остаточную вместимость свалок исчерпали в Магаданской области, Забайкальском крае, Бурятии, Еврейской автономной области и на Сахалине, пишет 29 сентября РИА Новости.

Счетная палата отметила, что в России основным способом обращения с мусором является его захоронение на полигонах и свалках. Но, как указывает ведомство, при сложившихся темпах образования отходов существующие мощности полигонов в 32 регионах будут исчерпаны до 2024 года, а в 17 из них – до 2022 года. Ситуацию характеризуют как критическую.

Сейчас в стране действуют 2832 свалок, из них менее половины числятся в Государственном реестре объектов размещения отходов. Также действуют несанкционированные свалки – региональные власти выявили более 27 тысяч таковых. Еще более 4,6 тысяч свалок выявил Росприроднадзор.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

anna_ru333
В наш век уже научились перерабатывать мусор а в России как в каменном живут...

anna_ru333
Неужели нельзя выделить деньги или найти инвесторов для того чтобы построить перерабатывающие муссон заводы...?! И правда зачем?!... если можно кучки наваливать пока все не покорится сплошным му сором....

Ivan3
Перерабатывать надо отходы.В новых строящихся домах планировать раздельный сбор мусора.В Швеции все свои отходы переработали и покупают за границей чужие отходы-и получают доходы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...