27.09.2020 21:39
18

Минобороны Армении заявило о вмешательстве Турции в конфликт в Карабахе

У Еревана имеются данные о вмешательстве Турции в военный конфликт в Нагорном Карабахе. Об том заявил вечером 27 сентября представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

По его словам, есть информация о наемниках и о применении турецкого вооружения, пишет РБК со ссылкой на армянское издание Verelq. Тот факт, что у азербайджанцев есть турецкое оружие, не вызывает сомнения.

«О боевиках не могу утверждать, нужно больше доказательств, и будем говорить уже более уверенно», — сказал Ованнисян.

Ранее президенты Турции и Азербайджана провели переговоры. Реджеп Эрдоган заверил Ильхама Алиева в готовности помочь стране. Премьер-министр Армении Никол Пашинян в обращении подчеркнул, что важно не допустить вмешательства Турции в конфликт, чтобы он не вылился за пределы Карабаха. Созванивались по поводу эскалации конфликта и главы МИД — Сергей Лавров по очереди поговорил со своими коллегами из Армении, Азербайджана и Турции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Свифт
....и то, что Эрдоган втыкает этот нож в спину с ведома НАТО, которое делает невинное неосведомлённое лицо,призывая к миру .... а видео с привычными для Сирии пикапами в Азербайджане и характерными лозунгами , говорит о обратном - тому подтверждение.

Свифт
....зря вы голову прячете в песок .... стирая ссылки ....там крыша окончательно потекла ....
---- Важно также понимать, что сложилась абсолютно новая ситуация, где ясно одно — Россия больше не является доминантом в регионе. Можно со стопроцентной уверенностью сказать, что Москва на этот раз никаких действий не предпримет, у нее множество проблем, на четвертый фронт — после Ливии, Навального, Беларуси — у нее просто не хватит сил. Да и иначе она окончательно потеряет союзников в лице Азербайджана и Турции.

hal9000
Лично я ваще ниче незнаю про армян кроме того что у них есть Петросян..а про азербайджанцы ассоциируются с помидорами..а турки строят чето из дешманских материалов..а белорусы трактор мтз..так что хоть заявляй хоть не заявляй ..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...