27.09.2020 20:35
14

Велосипедистка попала под машину на Приморском шоссе. Она могла выехать на «зебру» на красный

Велосипедистка госпитализирована с тяжёлыми травмами после удара о капот в Курортном районе Петербурга 27 сентября. Авария произошла на регулируемом пешеходном переходе.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Петербургу и области, автомобиль и велосипед столкнулись на пересечении Приморского шоссе и переулка Свободы около половины пятого вечера. По предварительной информации, 33-летний водитель Skoda Superb проезжал регулируемый пешеходный переход на разрешённый сигнал светофора, когда перед ним оказался двухколёсный транспорт.

В результате столкновения тяжёло пострадала 55-летняя велосипедистка. Дорожная полиция проводит проверку.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Drugoy
Велосипед и автомобиль на дороге - это разное соотношение масс и степеней защиты людей, наличие их в одном месте при сильной концентрации независимо от правил ПДД является для участников движения опасным. Велосипедистам обижаться не надо, если нет дорожки или обочины то я бы их движение без сдачи на права просто запретил, жизнь человека дороже чем пустые разглагольствования «я хочу, не запрещено, ущемление прав и т.п.»

Alex000
На какой бы сигнал она ни проезжала по переходу - она нарушила ПДД.
Велосипедисты согласно ПДД не могут пересекать по зебре верхом на металлоломе. Тчк.

Всё от безнаказанности! Пока велосипедисты ненаказуемы, их безумство останавливают только травмы или, в худшем варианте, смерть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...