27.09.2020 10:06
10

Азербайджан и Армения обвинили друг друга в начале боевых действий. Есть раненые среди гражданского населения

Вооружённые силы Армении продолжают артобстрел ВС Азербайджана на линии соприкосновения в районе Нагорного Карабаха, заявили 26 сентября в минобороны Азербайджана. В Армении, в свою очередь, говорят об атаке со стороны соседей.

По словам помощника президента Азербайджана Хикмета Гаджиева, «имеются данные о гибели и ранении гражданских лиц и военнослужащих, нанесен серьезный ущерб жилым домам и гражданской инфраструктуре». В Баку говорят о «контрнаступательной» операции и ответственности Еревана за начало боевых действий, передаёт ТАСС.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в Facebook написал: «Враг начал атаку на Арцах. Армия обороны успешно столкнулась с нападением». Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Ваграм Погосян также сообщил об обстреле мирного населения. Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян говорит, что среди погибших есть дети.

Ереван утверждает, что армия противника потеряла три танка, и, вероятно, есть «потери в живой силе», передаёт РИА Новости.

В минобороны Азербайджана, в свою очередь, опровергают сообщения о двух сбитых вертолетах, трех танках и трех беспилотниках и докладывают об уничтожении 12 зенитных комплексов ВВС Армении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

в россии серьезный кризис, посредством этого рукотворного конфликта, отвлекают наше внимание

anna_ru333
Ковид и так всех косит, им мало, надо ещё и перебить друг друга, не живётся людям спокойно, амбиций больше чем здравого смысла!

baddancer
Показательно - все мировые "мейнстрим не и объективные" медиа как воды в рот набрали. Пока Россия не при делах - никому не интересна очередная войнушке и жертвы..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...