26.09.2020 10:59
44

У петербургского пенсионера со счёта похитили больше 100 миллионов

Житель Приморского района Петербурга подал заявление о крупном хищении. Миллионы, которые ему принесло пиво, в одночасье исчезли с его банковского счёта.

Как стало известно «Фонтанке» 26 сентября, накануне вечером в 34 отдел полиции обратился 76-летний петербуржец с Коломяжского проспекта с просьбой отыскать неизвестного преступника и крупную сумму денег. Он не нашёл на своём счёте порядка 114,7 миллионов рублей. Предположительно, средства пропали в конце августа-начале сентября.

Полицейским размер сбережений мужчина объяснил доходом от продажи акций. Пакет акций пивоваренного завода «Балтика» он приобрёл ещё в 1995 году, семь лет назад продал его. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (44)

cobalt
А говорят пенсионеры у нас бедные ))

Самый надёжный банковский продукт для пенсионеров - бумажная сберкнижка Сбербанка. Замениться грабить! Ни один банк не имеет такого надёжного продукта!

Daimon
Если сняли с банкомата с пин кодом, то это дубликат карты сделали через скиммер и пин код узнали. У меня сняли деньги через онлайн банк. Я эту карту не использую совсем, она дома лежит, на нее поступает з/плата. Для платежей использую другую карту втб переводя на нее небольшие суммы в онлайн банке.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...